Coruri KARUIZAWA(コルリかるいざわ)は2009年に軽井沢に開いた小さな菓子店です。コルリは、軽井沢で運が良ければみつけることのできる、蒼い翼をもった青い鳥です。
さまざまに試行錯誤をくりかえしながら、今月もたくさんのだめだめカヌレができました。でもそうこうしているうちに、かたちになるものが、できはじめています。配合は同じもので、焼き時間、温度をかえながら。
でもその配合に、加えてみたのが、レザンです。カヌレの基本配合には、ラムが入ります。
これを、ラムレーズンを入れて、作って焼いてみました。
カヌレ、ありますかとおたずねいただいたら、なんちゃってではないカヌレを、おすすめできるようにと、思っています。
そして・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿