毎年ご紹介している、季節の軽井沢マカロン、「すいか」。
ことしはもっと、ことしはさらにもっと、と。
すいかを楽しく共有していただけるマカロンをと、なぜか、この「すいか」に情熱を感じてしまうのは、すいかの魅力なのでしょうか。
ことしのSomethingプラスアルファは。
20分の1、30分の1ぐらいまでにつめたすいかを核に、バタークリームとあわせたマカロンを、仕上げてきました。
核の作り方を、年々工夫しながら、でもことしは。
すいかの果汁を使って、バタークリームを作っています。
ここに、核をあわせれば、よりすいか感のあるマカロンになるはず。
まるで夏休みの宿題のような、すいかのマカロンは、夏休みの軽井沢マカロンです。
ことしは・・・
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