2022年7月21日木曜日

マカロン屋の宿題 夏休みの軽井沢マカロン


毎年ご紹介している、季節の軽井沢マカロン、「すいか」。

ことしはもっと、ことしはさらにもっと、と。

すいかを楽しく共有していただけるマカロンをと、なぜか、この「すいか」に情熱を感じてしまうのは、すいかの魅力なのでしょうか。


ことしのSomethingプラスアルファは。

20分の1、30分の1ぐらいまでにつめたすいかを核に、バタークリームとあわせたマカロンを、仕上げてきました。

核の作り方を、年々工夫しながら、でもことしは。

すいかの果汁を使って、バタークリームを作っています。

ここに、核をあわせれば、よりすいか感のあるマカロンになるはず。

 

まるで夏休みの宿題のような、すいかのマカロンは、夏休みの軽井沢マカロンです。

ことしは・・・


 

0 件のコメント:

コメントを投稿