2022年7月5日火曜日

季節の軽井沢マカロン「すいか」

 



軽井沢マカロンの「すいか」に使う、すいかの準備が、やっと終われば、やっとマカロンのサンド仕上げが、できます。
そうすれば、やっと、ご紹介をさせていただくことが、できます。

マカロンにサンドするクリーム、核となるマルメラータ(ジャムのようなもの)を、素材から作ってきましたが、すいかは毎年、試行錯誤してきました。

ことしは、たぶん一番、アリと信じる核ができています。

オーブンで、もうどれぐらいか、しれません。
焼きしめたスイカです。

ここにさらに、おろした果肉、果汁を別に炊いて、あわせると、どうでしょう。
というスイカを、ことしの軽井沢マカロン、すいかでお楽しみいただきたいです。

そして、たぶん、すいかなあべさんも、みつけていただけるはずです。

軽井沢歩きの、お日よけに、お気軽に遊びにおたちよりいただきたいです。

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