軽井沢マカロンの「すいか」に使う、すいかの準備が、やっと終われば、やっとマカロンのサンド仕上げが、できます。
そうすれば、やっと、ご紹介をさせていただくことが、できます。
マカロンにサンドするクリーム、核となるマルメラータ(ジャムのようなもの)を、素材から作ってきましたが、すいかは毎年、試行錯誤してきました。
ことしは、たぶん一番、アリと信じる核ができています。
オーブンで、もうどれぐらいか、しれません。
焼きしめたスイカです。
ここにさらに、おろした果肉、果汁を別に炊いて、あわせると、どうでしょう。
というスイカを、ことしの軽井沢マカロン、すいかでお楽しみいただきたいです。
そして、たぶん、すいかなあべさんも、みつけていただけるはずです。
軽井沢歩きの、お日よけに、お気軽に遊びにおたちよりいただきたいです。
0 件のコメント:
コメントを投稿