2022年7月10日日曜日

七夕ウェディングにお作りしたケーキ

季節のフルーツを使いながら、七夕の日に軽井沢で挙式されるお客さまから、ウェディングケーキのオーダーをいただきました。


2か月以上前から、お問い合わせをいただきました。

イメージは、白いケーキで、長方形の1段ケーキ。
クリームの仕上げは、しっくいの壁のような仕上がりがご希望でした。


 フルーツのご希望は、まず房すぐりと、ありました。
グロゼイユのことだと思いましたが、すぐりは、カシスもすぐりです。

それから、いちご、オレンジがマスト。季節のフルーツを使って、甘酸っぱいものでと、リクエストがありました。

すぐりと、オレンジで、うかんだのが、カシオレ。カシスとオレンジのリキュールでした。

お客さまにそれをお伝えすると、やはりお客さまも、カシオレを、少しイメージされていました。

こちらからは、七夕という記念日のウェディングなので、星や七夕の夜空をイメージできるような、デザインをご提案しました。

ただ、白いケーキがご希望でしたので、白い生地に、天の川をドレセすることにしました。

使用したフルーツを使いながら、ジュレの川を、ケーキの上にあしらいました。

七夕のイメージは、星の追加。

夕方から夜のご利用なので、夜空をイメージできるような。
フルーツが映えるように、ココア生地で星のプレートを作りました。

ご希望のメッセージやお名前は、浮き彫りになるように、描きました。

0 件のコメント:

コメントを投稿