季節のフルーツを使いながら、七夕の日に軽井沢で挙式されるお客さまから、ウェディングケーキのオーダーをいただきました。
2か月以上前から、お問い合わせをいただきました。
イメージは、白いケーキで、長方形の1段ケーキ。
クリームの仕上げは、しっくいの壁のような仕上がりがご希望でした。
2か月以上前から、お問い合わせをいただきました。
イメージは、白いケーキで、長方形の1段ケーキ。
クリームの仕上げは、しっくいの壁のような仕上がりがご希望でした。
フルーツのご希望は、まず房すぐりと、ありました。
グロゼイユのことだと思いましたが、すぐりは、カシスもすぐりです。
それから、いちご、オレンジがマスト。季節のフルーツを使って、甘酸っぱいものでと、リクエストがありました。
すぐりと、オレンジで、うかんだのが、カシオレ。カシスとオレンジのリキュールでした。
お客さまにそれをお伝えすると、やはりお客さまも、カシオレを、少しイメージされていました。
こちらからは、七夕という記念日のウェディングなので、星や七夕の夜空をイメージできるような、デザインをご提案しました。
ただ、白いケーキがご希望でしたので、白い生地に、天の川をドレセすることにしました。
使用したフルーツを使いながら、ジュレの川を、ケーキの上にあしらいました。
七夕のイメージは、星の追加。
夕方から夜のご利用なので、夜空をイメージできるような。
フルーツが映えるように、ココア生地で星のプレートを作りました。
ご希望のメッセージやお名前は、浮き彫りになるように、描きました。
0 件のコメント:
コメントを投稿