半そで姿の往来があります。
全然はじめてではないのに、5月の陽ざしはこれほどまぶしかったでしょうか。
10連休も後半、あと3日になっています。
あすはこどもの日です。
なぜかゴールデンウィークの恒例になっているのが、モンテビアンコです。
いつもは、コルリサイズのタルト状のレアチーズとホワイトチョコレートなモンテビアンコに、栗のモンテビアンコだけなのですが、ゴールデンウィークは、さまざまなモンテビアンコ、モンブランをお作りしています。
ことしは、栗に加えて抹茶そして、さくらです。
いわゆる普通のケーキやさんにある大きさのケーキで、おひとつ\430。
さくらのモンテビアンコは、少し小さいので、\350です。
抹茶のモンテビアンコは、安納芋を使っています。抹茶のスイートポテトのようなお味のクリームをイメージしていただければと思います。
飾りつけは、どうしましょうか。
お好みのデコレーションに仕上げてお渡しいたしましょうか・・・
フルーツや、意匠のあるサブレ、マカロン。
こいのぼりを飾れば、こどもの日のケーキにもしていただけるかもしれません。
もっとも、カットしなければ、大きなこいのぼりにも、みえるケーキかも。しれません。
0 件のコメント:
コメントを投稿