2019年5月11日土曜日

季節のマルメラータ・メロンなためいき


母の日をあすにむかえる土曜日のきょうはまた、よく晴れています。
春の花々の競演はまだ続いていますが、若葉まつりという、グリーンな季節に、ぴったりな素材として、選んだメロン。
でも、小さな店に大きなメロンは多すぎます。
だから食べてしまおうというのも・・・


メロンをマルメラータにしました。
香りづけは、ミントです。
ちょっとジュレのような、雰囲気のデザートジャムです。


パンにつけるジャムというよりも、ヨーグルトやフレッシュなフロマージュとあわせたりするお召し上がり方がおすすめかもしれません。


季節のマルメラータは、軽井沢マカロンの核です。
いくつか、びんに入れてジャムとしてご紹介しているフレーバーがございます。

メロンのためいきという、歌がたしかあったような。
もしかしたら、このマルメラータをめしあがったら、ふっと、メロンなためいきがこぼれるかも、しれません。


気になってくださることがございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

0 件のコメント:

コメントを投稿