大型連休前半29日から、軽井沢町は恒例の町あげての「わかばまつり」の期間になりました。
まだ桜と春の花々に彩られていますが、しだいに軽井沢はグリーン一色になってゆきます。
あんずやブルーベリーもまだ。
この雰囲気をあらわして、味わっていただけるような素材、スイーツは・・・
メロンをまるまるひとつ使って、デザートを作りました。
くりぬいたメロンボールたちは、コンポートに。
くりぬいて残った果肉と、その間に出る果汁たちは、ピュレにしてジュレに。
白い下の部分は、パンナコッタです。
牛乳、生クリーム、サワークリーム、そしてお豆腐も使っている、新作です。
もしメロンがNGであれば、ほかの仕上げをさせていただきます。
どの世代でも楽しんでいただけるデザートになっていると、思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿