2019年5月1日水曜日

時をこえて

軽井沢でむかえる新しい時代のさいしょの日は、どのようなものでしょうか。
かすみがかったような空は、きのうと同じようですが、雨はありません。
満開の桜がひきたつかんじです。


特段かわりのないきょうをむかえているコルリですが、きょう最初のお客さまのおもとめは、熟成フルーツケーキでした。



なぜか、2年3年と腐敗しないケーキで、よく「腐らないケーキ」とお声かけいただくことがあります。
りんごの時季にたいたミンスミートを半年以上ねかせ、ケーキに織り交ぜて焼いて、焼いてからさらに1か月以上熟成させてお渡ししているパウンドケーキです。
コルリで一番時間をかけて作っている、真骨頂でもあります。



2サイズあります。
\1380と\1000です。
お値段は2009年以来、かわりません。
ときどき、ミニサイズや、カットしたものもありますので、おためしになられたい場合は、お声かけいただきたいです。


令和元年ということしも、時をこえて、コルリスイーツをご紹介してまいります。
青い鳥の菓子店を思い出していただければ幸いです。


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