かぼちゃの、パウンドケーキが焼けています。
ブラックココアを織り交ぜて焼いたパウンドは、なんとなくハロウィンぽくみえるかもしれません。
かぼちゃスイーツの試作は、だいたい、終わりました。
毎年、毎回焼いているお菓子と、ためしてみたい、たたき台のレシピを、あわせて作りながら、その年の季節のおかしを、ご紹介しています。
はちみつを加えるパウンドケーキの生地は、昨年から、メープルをつかっています。
メープルシロップは、軽井沢のサトウカエデからできるものが、あります。
軽井沢のサトウカエデ100%では、コスト的にお作りできないのですが、軽井沢のメープルの香りがする、かぼちゃのパウンドケーキを、ことしもめしあがっていただきたいです。
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