ご紹介するのが週明けであれば、週明けのウィークエンド・・・
レモン使いのパウンドケーキ、ウィークエンドを、名月の日もあって、丸いかたちに焼いてみたものを、グラスで仕上げました。
ここ数年でまた、多く作られるようになっている、なつかしスイーツ、レモンケーキのような、かんじです。
あのレモンケーキはどのようなものを指すのか、よくわからないのですが、概してレモンのかたちの、レモンがやはり入っているのでしょう、カステラのような生地を、ホワイトチョコレートや粉砂糖を使ってコーティングされているお菓子のようです。
ウィークエンドは、レモンの果皮を入れるパウンドケーキで、焼いたあとに、粉砂糖を使ったグラスをかけて、グラスを乾燥させるためにもう一度、オーブンに入れて仕上げます。
満月のようにみえるかしらと、イメージして作ってみましたが・・・
週明けのウィークエンド、名月の日があけても、やはり大きな月がみえるはずです。
もしお天気がよければ、もしコルリの店でみつけてくださったら、お月見おやつに、していただけるかもしれません。
0 件のコメント:
コメントを投稿