雨のある日も、雨のない日も、軽井沢らしさといえば、霧が、あります。
そのもとで育つ野菜は霧下野菜と呼ばれて、軽井沢の野菜のスペシャリティと、されています。
やさいの日があるからと、8月を野菜スイーツ製作促進月間にしているのですが、9月に入っても、踏襲してしまっています。
軽井沢で育ったピーマンとなすを、たくさんいただいてしまったのがきっかけです。
なすは、以に、なすのジャムというレシピをみつけて、どんな味がするのかしらと、試したことがありました。
ピーマンは、赤黄のパプリカを使うばかりで、グリーンのピーマンは、お菓子にしたことがありませんでした。
なすとピーマンを使って、おいしいスイーツができるかも。
オーバーザレインボーな、野菜畑のスイーツを、思い描いています。
傘のいるあいにくの空が続きますが、コルリをたずねていただいて、風変わりな踏襲スイーツを、みつけていただきたいです。
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