2022年9月7日水曜日

踏襲のショコラ


コルリの店は14年めになりますが、9月は概して、お焼き菓子のお求めが多いと感じられる月です。

ガトーショコラを焼いています。

ガトーショコラは、2009年のオープン以来、かえずに焼き続けている配合がありますが、ときどき、フレーバー、素材を織り交ぜて、季節らしさを加えたガトーショコラも焼いています。

 

野菜を使ったショコラは以前も例がありますが、なすだけを織り交ぜたショコラを、今回はじめて、焼きました。

 

いただいたなすがきっかけで、また作りはじめてしまった野菜のスイーツたち。

そのなかで、なすと、ココア、なすとチョコレートの相性に魅力を感じました。


なすが入らないより、なすが入っていた方がおいしいと感じられるガトーショコラです。

おためしいただきたいです。


ガトーショコラは、いつものガトーショコラが\850、ひとまわり小さな\450からございます。

 



 

0 件のコメント:

コメントを投稿