コルリの店は14年めになりますが、9月は概して、お焼き菓子のお求めが多いと感じられる月です。
ガトーショコラを焼いています。
ガトーショコラは、2009年のオープン以来、かえずに焼き続けている配合がありますが、ときどき、フレーバー、素材を織り交ぜて、季節らしさを加えたガトーショコラも焼いています。
野菜を使ったショコラは以前も例がありますが、なすだけを織り交ぜたショコラを、今回はじめて、焼きました。
いただいたなすがきっかけで、また作りはじめてしまった野菜のスイーツたち。
そのなかで、なすと、ココア、なすとチョコレートの相性に魅力を感じました。
なすが入らないより、なすが入っていた方がおいしいと感じられるガトーショコラです。
おためしいただきたいです。
ガトーショコラは、いつものガトーショコラが\850、ひとまわり小さな\450からございます。
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