シルバーウィークがあけた週明けの月曜。
気づけば、9月もあと5日ほどになっています。
名月の日があって、3連休が2度あって。
その間に台風がやってきて、という今月。
かぼちゃのお菓子をご紹介しつづけてしまいましたが、かぼちゃのチーズケーキを、めいめいサイズで焼きました。
NYチーズケーキの土台は、サブレコルリのきほんの生地を使いますが、かぼちゃのチーズケーキは、抹茶を入れたサブレ生地を、台にしています。
小さなこのチーズケーキたちは、パウンドケーキのような、ふんわりとした生地を下に焼いて、その上にかぼちゃのフロマージュ生地をながして焼きました。
仕上げやデコレーション、パッケージを、かたちにしたいです。
かぼちゃのお菓子をみつけていただいて、そのお菓子をリピートしていただけるような機会を、ことしもいただけるように、したい考えです。
月末が近づいてきました。
このままでは、今月の月末プリンが、かぼちゃになってしまいそうなので、かぼちゃのスイーツをもう少し、作ってみます。
試作品のスイーツは、ご意見番になっていただきたいスイーツです。
ご来店時に、なにか、ありますかと、お声かけいただければ、ご紹介いたします。
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