29日は、肉の日とされていて、これはいつのころからでしょう。
コルリの店の今月は、毎年、野菜をテーマにしています。虹色の野菜のドゥミセックを、カヌレ型で焼いて、8月の虹色のスイーツをご紹介していました。
虹色のもとは、自然の収穫の色です。
にんじん3色、ビーツで2色、ほうれんそう、ズッキーニで虹数にまとめました。
このほか、ブロッコリーやトマト、れんこん、おいも。さまざまな野菜スイーツをつくってきましたが、また別の野菜でも。
軽井沢で採れた枝豆、それからキャラメルポップコーンのような香りのドゥミセック、キャロットケーキは、さまざまなスパイスを加えるレシピが多いこともあって、かわりにチャイの配合にした紅茶葉を加えたもの。
軽井沢の野菜畑の収穫を、さまざまなかたちで楽しく共有させていただきたいという、8月が、あと3日。
8月31日のやさいの日が、その最終日です。
月末プリンをご紹介しています。
今月の月末プリンは・・・
昨年は野菜を使ったプリンでした。
ことしは・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿