ひまわりのかたちをイメージしたカヌレ型のスイーツの実験製作が、また続編をご紹介するものになっています。
ひまわりの花びらのような、黄色い生地を、3種類、焼きました。
黄色のもとは、リポDです。
このエナジードリンクを、コーラのアメリカンケーキ、ビールのパウンドケーキのルセットをたたき台に、焼いてみました。
黄色くない生地は、サブレのパートを、卵黄のかわりにリポDを入れて焼いてみたものです。
そして、牛乳のかわりにリポDをつかったカヌレも、切り株型に、あがりました。
さしいれにいただいた先に、逆さしいれ。
前代未聞の実験になりました。
どんな味か、もしご興味がおありになりましたら、ぜひ、実験してみていただきたいです。
なんちゃって、であっても、楽しさとおいしさが、なにかふっと忘れさせてくれるような、これもまた、 コルリスイーツのめざすものかと、感じています。
0 件のコメント:
コメントを投稿