オーダーケーキ、記念日スイーツおつくりします
当日OK
コルリの店の看板をみつけてくださり、ケーキのご依頼をくださるご来店が、あります。
当日、いまこの場で。
ひとまわりしてから。
お食事の前までに。
いただけるお時間をつかってご用意できるスイーツ、ケーキをご提案して、ご相談しておつくりしています。
ご夕食のあと、6名さまでめしあがるケーキのお祝いの主役は、80代のお誕生日をむかえられるおとうさま。
ご希望はショコラでした。
サンファリーヌショコラのスポンジに、淡いショコラのクリーム。
スターのメッセージプレートの下は、がっしりとした、定番コルリスイーツ、ガトーショコラを仕上げたものです。
それぞれに、フレッシュな桃、そして、軽井沢マカロンの定番フレーバーであるベリーニ(桃とシャンパン)のもとを、クリームとともにサンドしました。
ベリーニのもとは、シャンパンにレモン、ミントを加えてコンポートにした白桃を、さらに煮詰めたものです。ぎゅっと濃縮された桃と、さわやかな香りがプラスされています。
いただいたお時間は1時間。お伝えせずにお渡ししてしまいましたが・・・
桃は、「うさぎりんご」のように、皮をむいてあります。
もっとも、皮ごと食べてしまっていただいても、アリです。
がっしりしたガトーショコラのデコレーションは、6つにカットしてあります。
すっとめいめい分、おとりわけいただけるはずです。
コルリをみつけてくださり、ケーキをつくらせてくださり、感謝申し上げます。
8月さいごの週末土日、軽井沢にお出かけになり、コルリの店の看板をみつけてくださったら、どうぞお気軽に、店主にお声かけいただきたいです。
そして、もうすっかり月末。
今月の月末プリンもみつけていただきたいです。
0 件のコメント:
コメントを投稿