2022年5月21日土曜日

マカロン屋のカヌレ


店頭ではご紹介できていないスイーツですが、カヌレを作っています。

いただいた型をつかって、配合はもとより、オーブンの温度、焼き時間。
まだ、これ、といえるものが、たしかではありません。


でもだいぶ、まとまるものが、できてきました。

このカヌレたちは、ショコラオランジュ。

オレンジの果汁を使っています。

 

抹茶のカヌレはまだ・・・

かたちがまず、あがりません。

味はだいたい・・・


 いただいた型は、店舗外で仕事をさせていただいている場所で、使用済みになったフレキシパンです。

側面がなじんでいて、型離れがよいのですが、焼成でふくらんだ生地がの落ち沈みが多いものです。

切り株のような、カヌレたちを、デコレーションしてみました。

ショコラオランジュであれば。。。

0 件のコメント:

コメントを投稿