店頭ではご紹介できていないスイーツですが、カヌレを作っています。
いただいた型をつかって、配合はもとより、オーブンの温度、焼き時間。
まだ、これ、といえるものが、たしかではありません。
でもだいぶ、まとまるものが、できてきました。
このカヌレたちは、ショコラオランジュ。
オレンジの果汁を使っています。
抹茶のカヌレはまだ・・・
かたちがまず、あがりません。
味はだいたい・・・
いただいた型は、店舗外で仕事をさせていただいている場所で、使用済みになったフレキシパンです。
側面がなじんでいて、型離れがよいのですが、焼成でふくらんだ生地がの落ち沈みが多いものです。
切り株のような、カヌレたちを、デコレーションしてみました。
ショコラオランジュであれば。。。
0 件のコメント:
コメントを投稿