2019年7月27日土曜日

月末プリン「うたうすいか」

きょう7月27日は、すいかの日です。
もう間違えなく、夏休みでしょう。そういう土曜日であるのに、これから台風の嵐がこちらにむかっていると聞けば、きょうのプリンの運命を案じますが、それでも、もう間違えなく月末。
きょうから月末プリンをご紹介します。


すいかです。
うたうすいかです。


これは、かざりに焼いたサブレです。
種といっしょに、音符を描いて焼いてみました。
なので、うたうすいかです。


これまでに何度か、スイカのプリンをご紹介した夏があります。
スイカの器に入れてみたり、スイカのジュレを、カラメルがわりに添えたり。
プリンと称して、ゼラチンを入れてパンナコッタのように作っていました。
でも、今回のすいかのプリンは、スイカの焼きプリンです。


スイカの果汁とココナツミルクを使って、もちろんプリンですので、卵も入っています。
どんな感じかしらと、試すうちに、すいかはどんどん小さくなって、でもようやく、形になりました。


どんなお味がするか、ぜひともおためしいただきたいです。


どんなプリンかは、またあらためてご紹介いたします。
どんなプリンかは、どうぞ、店でみつけていただければと思います!

0 件のコメント:

コメントを投稿