きょう7月27日は、すいかの日です。
もう間違えなく、夏休みでしょう。そういう土曜日であるのに、これから台風の嵐がこちらにむかっていると聞けば、きょうのプリンの運命を案じますが、それでも、もう間違えなく月末。
きょうから月末プリンをご紹介します。
すいかです。
うたうすいかです。
これは、かざりに焼いたサブレです。
種といっしょに、音符を描いて焼いてみました。
なので、うたうすいかです。
これまでに何度か、スイカのプリンをご紹介した夏があります。
スイカの器に入れてみたり、スイカのジュレを、カラメルがわりに添えたり。
プリンと称して、ゼラチンを入れてパンナコッタのように作っていました。
でも、今回のすいかのプリンは、スイカの焼きプリンです。
スイカの果汁とココナツミルクを使って、もちろんプリンですので、卵も入っています。
どんな感じかしらと、試すうちに、すいかはどんどん小さくなって、でもようやく、形になりました。
どんなお味がするか、ぜひともおためしいただきたいです。
どんなプリンかは、またあらためてご紹介いたします。
どんなプリンかは、どうぞ、店でみつけていただければと思います!
0 件のコメント:
コメントを投稿