2019年7月26日金曜日

プレ金の軽井沢おやつに

とりあえず梅雨明けはまだのようですが、きょうもほぼ夏のような空になっています。
きのう25℃を超えた気温は、きょうはもう少しあがる予報が出ています。
実感というか、楽しめるような機会になっていないままの現実ではありますが、きょうはとりあえず、今月のプレ金です。


ケーキのご利用がなくても、オーダーがあるかもしれないからと、キープするフルーツがあります。
見切れば、加熱して、加工してスイーツに・・・
アメリカンなカントリーケーキは、プレ金のおやつに・・・していただけるかも、しれません。
願いすぎかも、しれません。




プルーベリーとポピーシードを使ったケーキを、別のフルーツでも、焼いてみました。
パインには、ココナツをあわせて、トロピカルなモードになっています。
ほかにも・・・生地がショコラになっているものも、あります。
フルーツにあわせた違いがあります。

サイズも、おためしサイズのおひとりさまサイズのものもあります。
また、ちょっとしたお手土産みたいなご利用もできそうな、大きさもあります。




きのうは、かき氷の日で、きょうは幽霊の日なのだそうですが、きのう、軽井沢に新しいかき氷スポットができていたことを、検索途中で知りました。

かき氷もいいです! 
かき氷片手に・・・

季節のコルリスイーツをみつけていただきたいです。

0 件のコメント:

コメントを投稿