風がつめたくなってきました。
むしろ本来の季節らしい温度なのでしょうけれど、ああやはり、寒波がやってくるようです。
凍ってしまう前に、ビーツをスイーツにしました。
ガトーショコラのようなケーキです。
ヴェルヴェットケーキと呼ばれているものです。
あすから3連休。
そしてヴァレンタインがやってきます。
そういう雰囲気が感じられるようなスイーツです。
ビーツはおいものようで、ほとんど特徴のある味がありません。
赤みのあるチョコレートケーキのような、感じです。
おためしになりやすいように、10センチの型で焼きました。
¥400です。
ちょっとデコレーションをすれば、ヴァレンタインにも使えるかもしれません。
ヴァレンタインスイーツの準備をしています。
手作りのお時間が少なかったり、手作りスイーツのご相談があったりされたらぜひ、お気軽にコルリにお声かけくださいませ。
0 件のコメント:
コメントを投稿