2019年2月1日金曜日

新たな月の春待ちスイーツ


冬眠をお伝えしてから2週間がたちました。
ふるかも、つもるかもと言われた雪の姿は、東京にはありません。
大きな強い風がありますが、もう寒さの底はすぎたともいい、あとは春を待つのみ。
春はまだ先ですが、暦の立春がほどなくやってきます。


春を待つ気持ちが表れるようなスイーツ。


エディブルなパンジーたちを、ミルクレープに散りばめてみました。
ミルクレープは、ショコラをあわせたディプロマットのクリームをメーンに、3色。
クレープはココアの生地をあわせています。


春もやってきますが、ヴァレンタインもやってきます。
ほんのりショコラを感じられるミルクレープです。


ミルクレープはオーブンを使わずにできるスイーツです。
どうしても作ってしまう理由は、お手軽さなのかもしれませんが、やはりそれより、好きだからが先行します。


あと5日、お休みさせていただきます。
ヴァレンタイン、オーダースイーツのお問い合わせ、ご相談のメールをいただいています。
6日から営業と製造をさせていただく予定です。
ご都合にあうようでしたら、作らせていただきますので、いつでもぜひともおたよりをいただければ幸いです。
冬眠中も、お返事をさせていただいています。

0 件のコメント:

コメントを投稿