2023年8月29日火曜日

マカロン屋のすいか


毎夏毎夏、くり返し店でご紹介してきた、すいかのマカロンです。

コルリの店では、店のある軽井沢、信州のブランドすいか、松本市の波田地区で育てられるすいかを、使ってきました。

大きなすいかを、オーブンで焼きしめてから、マルメラータにまとめて、サンドしてきました。
緑のすいか
赤いすいか
黄色いすいか

すいか、すいかサンデー、すいかのパフェ
すいかとバタークリームをサンドしたマカロンや、ショコラ、あずきをあわせてサンデーやパフェをイメージしたすいかスイーツのフレーバーです。

軽井沢に店のないこの夏は、波多のすいかに出合うことなく、終わるのかもしれません。

マカロン屋のすいかは、いかがですか。
凍らせて、アイスのように召し上がるのも、おすすめです。


 

0 件のコメント:

コメントを投稿