ハーブの日にご紹介したハーブティの茶葉を使いながら、パウンドケーキを焼きました。
杏5種のあんずのハーブティ
虹数かんきつアールグレイ
ダージリンファーストフラッシュ、新茶には、ほかになにも加えず、新茶の香りを楽しめるようにしました。
杏は、信州のあんずに、トルコ、そして
さまざまな産地のあんずを漬けておいたものを、あんずのハーブティとともに、焼きました。
虹数かんきつは、自家製のピールたちです。
ピールは、ニワトコ、エルダーフラワーの自家製シロップで煮ながら仕上げたものです。
お花?ハーブ?の香りが加わっています。
もそもその粉ものはどうかという日々ですが、さわやかなパウンドたちです。
真夏のアフタヌーンティをするなら・・・
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