2023年8月14日月曜日

シューカツ

 


ぶどうの収穫に感化されながら、シュー生地をいろいろ焼いて、こんどは、シュー生地をどう仕上げるかが実験のテーマになりました。

そのまま、ココア入り、ブラックココア入りの3色3様のシューに、3種類のクリームをあわせてみました。

ぶどうが頭に残っていることから、思いついたのが、ラムレザン・・・

ラムレーズンのアイスクリームがおいしいから、カスタード、パティシエールを使うシューのクリームに、ラムレザンは高相性なはず、です。


コルリのオリジナルレーズンサンド、コルリウィッチも、一緒に写真におさめました。

コルリウィッチは、ワインで煮た山ぶどうを、くるみとともにバタークリームに織り交ぜてサンドしています。


シューを使ったスイーツ、シューカツは、きょうも・・・


0 件のコメント:

コメントを投稿