町のウィンターフェスティバルの期間がはじまって、いつもはこのころ、コルリの店もクリスマスモードになっているはずなのですが、ことしは、クリスマス市のもりだくさんな姿を、お目にかえられずにいます。
いろいろな都合、用事はすべて言い訳になりますが、お菓子の家、ヘクセンハウスの落成ご報告が、できずにいます。
毎年焼いて、マカロンをかざって仕上げているマカロン屋のヘクセンハウス。
でも、ことしコルリ不動産では、通例のハウスの作成前にひとつまた、別のミッションをかかげています。
より多くの方に楽しんでいただけるヘクセンハウスを。
卵と、グルテン、小麦粉を使わないヘクセンハウスをご紹介したいという、ミッションです。
雪をかぶったハウスのデコレーションは、アイシングです。
コルリの仕上げのアイシングには、卵白が入ります。
アイシングなしでできる雪化粧はないでしょうか。
米粉を使ったサブレの生地で、パーツを焼きました。
卵が入らない米粉の生地は、まっ白です。
これをどうやって、建てましょう。
飾りのマカロンも、卵を使用します。
どのような飾りつけを・・・
卵、グルテンフリーのヘクセンハウスを、お気にかけてくださいましたら、ぜひともお声をおかけいただきたいです。
0 件のコメント:
コメントを投稿