ドーム型のケーキができました。
フルーツアップというフルーツましましのオーダーもありますが、今回は、クリームアップのご希望がありました。
土台はショコラで、というご希望に、ふわふわのスポンジと、がっしりとしたガトーショコラのどちらかをと、おうかがいしましたが、お選びきれないご様子でした。
では、その両方を使うのはいかがでしょう。
ドームの底、土台を、ガトーショコラに。
ドームの側面をふわふわのショコラ生地にしました。
がっしりショコラとの相違をお楽しみいただけるように、ビスキュイサンファリーヌ、小麦粉も使わないほどけるようなココア使いの生地を、焼きました。
フルーツアップというフルーツましましのオーダーもありますが、今回は、クリームアップのご希望がありました。
土台はショコラで、というご希望に、ふわふわのスポンジと、がっしりとしたガトーショコラのどちらかをと、おうかがいしましたが、お選びきれないご様子でした。
では、その両方を使うのはいかがでしょう。
ドームの底、土台を、ガトーショコラに。
ドームの側面をふわふわのショコラ生地にしました。
がっしりショコラとの相違をお楽しみいただけるように、ビスキュイサンファリーヌ、小麦粉も使わないほどけるようなココア使いの生地を、焼きました。
どちらにも、いちごのピュレが入っています。
ショコラの生地自体に、いちごの香りがするようになっています。
側面はびっしりと、いちごをしきました。
はりつけは、別のいちごのディプロマットのようなクリームを使いました。
中は、まっさらな生クリームのシャンティを、そのまま入れました。
ものすごくクリームの多いショコラの生地のショートケーキと、いちごと生クリームを添えたガトーショコラを、ひとつのケーキで召し上がっていただけるように、なっています。
お誕生日の天体ショーと、その記念切手をあしらった、いちごとショコラのプラネタリウムです。
いちごのショコラグラサージュも、また別のクリームのように、お召し上がりいただける、はずです。
いちご、チョコレートでは、なんとなくアポロを想像するものですが、アポロの味わいとはまた別の、いちごとショコラのケーキになりました。
ケーキをお渡ししてから、主役の子どもさんが、ご子息であることを知りました。
でもなんとなく、ガーリーにはみえない、ケーキになりました。
ケーキを作らせていただく機会をくださり、感謝申し上げます。
また週末土日がすぎようとしています。
11月の週末はあと1度///
また週末土日がすぎようとしています。
11月の週末はあと1度///
0 件のコメント:
コメントを投稿