週末がすぎれば、また週明け。
また新たに始まった週は、また11月の、今週は、ちょっとまた特別な週です。
軽井沢で採れることしの新そばで、軽井沢のそばの味を楽しめるスイーツができたらと思いました。
そば粉100パーセントのドゥミセックを、試作してみました。
おめしあがり比べにもいいサイズのカヌレ型で、あれこれいろいろ、焼きました。
コルリでは、軽井沢スコーンと、4種類のスコーンを焼いて、これが毎日あったころがありますが、そのスコーンの1フレーバーが、そばちょこ。そば粉とチョコチップのスコーンを焼いていました。
ただ、そばは、大きなアレルギー素材なので、使用を率先しないままになっていました。
そば粉だけを使ったドゥミセック。
細かくしたチョコレートを織り交ぜたものも、あります。
試作のなんちゃって段階ですので、もし気になる方がおられましたら、ご来店時にお声をおかけいただければ、ご試食品にご意見番をお願い申し上げます。
今週は、待ちに待った、ことしのボージョレーヌーボーの解禁日があります。
この日が特別になったのは、たしかにオープン年2009年からです。
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