軽井沢で最高気温が28℃、おととい、きのう。そして、来週は30℃という予報がみえます。
6月をうたがうような、それではほかはどれほど、と思ううちに、週末がやってきていて、この土日は6月最後の週末土日だということに、気づきます。
お客さまにお渡しするまで、最低7か月たっているという、もうひとつのコルリスイーツ真骨頂、熟成フルーツケーキを、焼いて。
暑いとはいえ、それでもやはり、さめれば包装です。
外気があがれば、オーブンのある場所は、40℃をこえてゆきます。
もうそれなら、どうでもよし、と、オーブン仕事をとことん。
そして、これだけあつければ、と、別配合のミンスミートのフルーツケーキも焼きました。
以前にご紹介した、虹数、いえ、虹数をこえる、トロピカルなフルーツたちだけで炊いた、ミンスミーと使いのフルーツケーキです。
熟成フルーツケーキは、炊いたミンスミートを半年以上ねかせてから焼き、焼いたものをさらに1か月以上ねかせたものを、お客さまにお渡ししています。
1か月後、梅雨はあけているでしょう。
いえ、もしかしたら、もう梅雨があけたかも、しれないそうです。
季節の熟成フルーツケーキは、おもとめやすい\1000のサイズと、おためしサイズ\300の2サイズで、ご用意します。
思い出していただける機会がございましたら、お声かけいただきたいです。
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