2022年6月20日月曜日

カヌレのゆくえ

牛乳のかわりにオレンジの果汁を使って、チョコレートやココアを加えて作るショコラのカヌレを、りんごで作ってみました。

チョコレートをかけたドライりんごのお菓子が、神戸の老舗に、あります。

とてもおいしい組み合わせです。

なのできっと、カヌレも・・・


上にショコラのクランチと、りんごのソテを、のせて仕上げてみました。


 ノーマルな生地の配合のカヌレがなかなかあがらないかわりに、このショコラのカヌレの配合は、まずまずです。

りんごは、今、なっていないはずなのに、仕入れることができるのは、なぜかと、以前にお問い合わせしてみたことがあります。

りんご産地を誇る青森県や長野県には、時季にとれたりんごたちの保存管理ができるシステムがあって、出荷時期を調整することが、できるのだそうです。


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