軽井沢町あげての季節のフェア、若葉まつりの期間は、終わっています。
もうすっかり、木々葉々の緑は当然のすがたになって、緑が、梅雨の雨にうるおいながら、増してゆきます。
春の色とりどりの花々たちは、白い花たちにバトンタッチしています。
自生するミントや、カモミール、マーガレットのような花たちのすがたが、印象的です。
季節のかおりを、パウンドケーキで焼きました。
コルリでは、紅茶のパウンドケーキをよくご紹介しています。
オープン当初から、なぜかほぼ必ず、店にあるドゥミセックです。
ノーマルな定番はアールグレイのものですが、バラの紅茶、レモンとしょうが、ほうじ茶や緑茶。
ブルーベリーやもも、チェリーやベリーの香りの紅茶でも、季節に合う香りのお茶や紅茶を、パウンドケーキにしています。
そろそろ選ばれて出回るダージリンのファーストフラッシュでも。
でも、その前に、カモミールやミントを使ったハーブティの紅茶のパウンドを焼きました。
ちょっとしたおみやげや、おやつに、選んでいただけるようなお菓子であればと思っています。
季節の香りをきょうもまた、おかしにしてゆきます。
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