2022年6月15日水曜日

季節の香りを・・・


ときどき、おつきあいいただいている、使用をみきられたフレキシパンのカヌレ型を使ったカヌレ作りは、かたちにならないままになっています。

かわってできるのが、カヌレ生地ではなくて、ドゥミセックの生地をカヌレ型で焼いたスイーツたちです。

 

ロータスティのパウンドケーキの生地を、カヌレ型でも焼いてみました。蓮の葉のお茶のパウンドには、蓮の実も、入れました。

淡いグリーンは、ずんだと、軽井沢ビーンズたちの、パウンド生地です。

ショコラの色は、ガトーショコラです。

ショコラも、季節の香りがします。


父の日が近づいています。

小さなカヌレ型のスイーツは、ひとくちではないのですが、2、3口、3、4口ぐらいでしょうか。

おつまみおためしに、おすすめしたいサイズです。

0 件のコメント:

コメントを投稿