2022年6月17日金曜日

カヌレ型で焼く季節のおかし

チョコミントのガトーショコラをご紹介しながら、その前に、ガトーショコラの生地を、カヌレ型で焼いたものを、ご紹介していました。

チョコミントのカヌレ型ショコラは、ミントのチョコレートや、ショコラのクランチをあしらって、仕上げました。
 

カヌレリバイバルブームといわれていて、カヌレをよく、みかけます。

デコレーションされた華やかで楽しいカヌレたちを、みます。


このカヌレ型のおかしは、カヌレではないのですが、このかたち、サイズ感が、とてもいい感じです。

このカヌレ型ショコラたちは、カヌレ型をくださったところに、さしいれサンプルスイーツに。


もし、コルリで今後このようなスイーツをコルリスイーツとして、ご紹介するとしたら。


 

さまざまなドゥミセックを、カヌレ型で焼いてみたくなっています。

でも、その前に、カヌレをかたちにしなければ、とも。


勝手なミッションをしごとにしながら、さてはて、きょうはご来店がありますかどうか。

でもきっと、よい香りがすれば、お立ちよりになりたくなるはずです。

 

0 件のコメント:

コメントを投稿