週が明けて、またカヌレ漬けな週が、はじまっています。
ショコラの生地を、牛乳のかわりに、生のオレンジの果汁で、作ってみました。
果皮をオレンジピールにして、のせて仕上げました。
これは、カヌレではなくて、アメリカンなバターケーキです。
粉砂糖とバターをかけて仕上げるケーキを、カヌレの上のくぼみにのせて、作ってみました。
カヌレの生地ではない、マドレーヌのような、バターケーキをカヌレ型で焼くのであれば、このなんちゃってカヌレは、名づけるならカヌレーヌ・・・でしょうか。
検索してみると、カヌレーヌという、パティスリーのお名前が、ありました。
お店のお名前になっているとしたら、コルリのカヌレーヌは、煩わしいものでしょう。
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