2022年6月23日木曜日

カヌレーヌ


週が明けて、またカヌレ漬けな週が、はじまっています。

ショコラの生地を、牛乳のかわりに、生のオレンジの果汁で、作ってみました。
果皮をオレンジピールにして、のせて仕上げました。


 これは、カヌレではなくて、アメリカンなバターケーキです。
粉砂糖とバターをかけて仕上げるケーキを、カヌレの上のくぼみにのせて、作ってみました。

カヌレの生地ではない、マドレーヌのような、バターケーキをカヌレ型で焼くのであれば、このなんちゃってカヌレは、名づけるならカヌレーヌ・・・でしょうか。

 

検索してみると、カヌレーヌという、パティスリーのお名前が、ありました。

お店のお名前になっているとしたら、コルリのカヌレーヌは、煩わしいものでしょう。

 

 

0 件のコメント:

コメントを投稿