お出かけ先の軽井沢で、ご同伴のお誕生日を祝われたい、というお客さまでした。
どのようなケーキがご希望かおたずねしたところ、
「なにか、おすすめはありますか」
「・・・そうですね・・・」
ご夕食のあと、お酒をのみながらめしあがると思います、というケーキ。
突然のお電話口で、なにがおすすめかと、思いついたのは
「ビールはお飲みになりますか」
軽井沢のビールを使ったケーキを、ご提案しました。
がっしりおめしありごたえのあるケーキか、ふわふわか。
ふわふわな食感のケーキがいいとのことでした。
土台をビール、ココアの2種類のシフォンケーキを使い、フロマージュを使ったムース、ショコラでコーティングした、ケーキをお作りしました。
軽井沢のいちごも、めしあがっていただこうと思いました。
ケーキのイメージは、パナッシュです。
パナッシュは、りんごジュースとビールをあわせたカクテルです。
ケーキには、ヴァニラとビールで煮てからソテしたりんごが、入っています。
デコレーションは、これから。
どのように、かざりましょう。
パナッシュには、いちごは関連しません。
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