11月さいしょの週末がやってきました。
今週末は、どうでしょう。
ケーキをどれぐらい、作らせていただける機会があるでしょう。
ショートケーキは、コルリではシフォンケーキでお作りしています。
ジェノワーズで、というご希望にも、ご予約をいただければ、おこたえしています。
2009年のオープンにさかのぼりますが、コルリの店は、作り手スタッフのいなくなってしまった空き店舗を引き継ぐかたちで、スタートしました。
空き店舗になってしまったもともとのお店は、ゴールデンウィークの1週間だけ、営業をしたというお話をきいています。
この1週間だけ開いておられたもともとのお店が、シフォンケーキと、スノーボールのスイーツに特化されたお店だったということから、もしご再来され、お店を探される方がおられたら、少しでもおこたえしてみたいと、シフォンケーキとスノーボール(コルリコロコロ)を、定番コルリスイーツにした経緯があります。
コルリの店は13年めになりますが、まだまだ、いまでも、シフォンケーキは、どきどきします。
焼き上がり、ひっくりかえして、そのひっくりかえした型を、さめたらもとに返すとき。
そして、型からはずすとき。
きょうは何勝何敗でしょう。
でもたぶん、大丈夫そうです。
オーダーケーキは、¥2500から、お作りしています。
シフォンケーキは、焼いたそのままのものも、ございます。
小さなホール(直径13センチほど)を¥600から。です。
コルリスイーツは、信州長野の地粉・地卵を使用しています。
シフォンケーキは、香料や添加物を加えず、地の粉と卵のそのままの味を、たしかめていただけます。
思い出していただける機会がございましたら、おためしいただきたいです。
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