ひまわりのすがたをたしかめながら、ウクレレの日という月曜日にあけた今週が、なんとなく南国モードになっていて、お天気もまた、そして店にも、軽井沢らしくないかもしれないけれど、トロピカルな雰囲気がしています。
「営業中になってる!」
昨日店をたずねてくださったお客さまが、携帯の画面をみせてくださいました。
Google系の、店のご案内画面に、営業時間が10時から17時とあり、火曜日が定休日と、かかれていました。
このようなインフォメーションをしたことは、ございません。
営業は午後からとさせていただいており、17時に閉店はしておりません。
また、店休日は不定休で、火曜日は定休日ではございません。
どなたが、どのように、このような情報をお伝えになっているのか、しれません。
ご転職され、軽井沢で仕事をはじめられたパティシエさんに出会いました。
ご出身が東京の、八丈島とか。
パッションフルーツは、地元の特産なのだそうです。
パッションフルーツは、コルリでは、一応スペシャリテとして、ショコラとパッションを使ったアントルメが存在します。
マカロンで、ひまわりを描いたシリーズで、ひまわりの種を加えたチョコパッションのマカロンを作った夏が3夏ほどありました。この夏は、ひまわりのマカロンは、お作りしていません。
軽井沢らしくない素材かもしれません。
でも、軽井沢らしさとは・・・
軽井沢には、さまざまな方がいらっしゃいます。
そして、いまの軽井沢が、あります。
この夏も、いくつか、いくつものスポットが、軽井沢にうまれています。
また、そうして、でも昨夏存在したスポットが、いくつか、いくつも、なくなっています。
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