2021年8月5日木曜日

いつ以来のスペシャリテ

軽井沢で30℃をこえる日は、あまり多くありません。

だいたいお盆休みの連休のころ、12、13日あたりがMAXであったりすることが多いのですが、ことしはきのうきょう、気温が30℃をこえています。


パッションフルーツをつかった、スペシャリテを、作りたくなりました。

ショコラのアントルメです。

去年は作っていません。

おととしは、たしか・・・

それではスペシャリテとは過言かもしれません。



パッションのクレーム、ココナツとアーモンドのダコワーズ、ゼラチンを使わないショコラのムース、小麦粉を使わない、サンファリーヌのショコラ生地、グラサージュでできています。

ケーキは、卵や乳製品はがっつり使っていますが、小麦粉を使わずにできています。

 

 お誕生日ケーキのご依頼がありました。

このアントルメを、おすすめしたいです。

仕上げは・・・

 

 

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