桃がいい感じになっています。
かたすぎず、熟れすぎず。
ベリーニのもとを作ります。
白桃をレモン、ミントとともに、シャンパンでコンポートにします。
これを攪拌して、煮詰めたマルメラータにして、軽井沢マカロン、ベリー二にサンドしています。
コルリのオリジナルフレーバーです。
軽井沢マカロンには、定番18種類のフレーバーがありますが、このなかのいくつもに、それぞれのリピーターなお客さまがおられます。
お盆休み、その前後で毎年軽井沢におこしになられていた、ベリー二のリピートのお客さまには、ことしはまだ、お目にかかれていません。
きょう8月18日は、高校野球記念日で、八、十、八なので米の日で、ビーフンの日なのだそうです。
そして、太閤忌、豊臣秀吉の忌日が、きょうだとか。
61歳。
つゆとおち つゆときえにし わがみかな 浪速のことは ゆめのまたゆめ
0 件のコメント:
コメントを投稿