店休日をいただいています。
イースターの日におわたしした、スイーツのアソートです。ねこが描かれた缶につめなおして楽しまれたいという、スイーツ。
おりおりの、軽井沢ご滞在のあいだにめしがあるスイーツのリクエストは、マカロンとお焼き菓子のアソート。
ご滞在は、新しくかぞくになられた、あんずという名前の、あんず色のめをした、ねこがご一緒です。
おつかいになるという缶には、そっくりのねこが、えがかれています。
青いタイがしてあるものは、いつものコルリスイーツ、プラスアルファなスイーツです。
ラインアップのマストとして、いただいたサブレコルリのきほんは、たまごとバード型に焼いて、アルファベットをそれぞれ刻んでいます。
すべてちがうバターで焼いた、ききバターな、「きほん」です。
もうひとつのマスト、オリジナルスノーボールコルリコロコロも、
くるみ入りのノーマルなもの。
そして、ななつのナッツを使ったコロコロを、それぞれ包みました。
そして、紅茶使いのスイーツたち。
紅茶のパウンドは、コルリのオープン以来の、定番パウンドケーキです。
アールグレイを基本に、さまざまな香りの紅茶使いのパウンドを焼いてきました。
紅茶味の、軽いスコーンのような、名づけて「たまごを使っていない紅茶のかおりのたまごパン」も、プラスアルファしています。
ききパウンド、ききさくらの2種類のさくらのパウンドケーキ。
そして、チェリー、ピスタチオを加えたサブレのショコラサンド。
そして、たまご型のさくらのマカロンたちです。
しおバニラ、アールグレイ、あんずとブルーベリー。
ねこのあんずさんにちなんで、もうひとつ、アブリコピスタシュというフレーバーも、添えました。
あんず使いの特製は、オレンジのリボンです。
フロマージュ使いのスイーツは、もともとのスイーツの缶にほどこされていた茶色のリボンのイメージから、茶色いリボンをつけました。パウンドケーキのおしながきは、切り口を色見本のように、してみました。
紅茶使い、さくら使いのパウンドにもうひとつ。
コルリの熟成フルーツケーキの季節限定版も、添えました。
もともと熟成フルーツケーキには、あんずが入っています。
そして、チェリーが加わったものです。
アンビバージュも、ラムがベースのものが通常ですが、ここにはさくらんぼうのキルシュも、加わっています。
パウンドケーキは、ききパウンドを七つ。
あんず使いにはオレンジ。
フロマージュ使いには茶色。
さくら使いには、青。リボンで色分けしています。
お客さまがイメージしておられるスイーツになっているかどうか。
季節のご滞在を楽しんでいただけるスイーツになっていればと思います。
店休日中も、ご相談やお問い合わせなど、メールをいただければ、お返事をさせていただきます。
なにかスイーツを作らせていただける機会がございましたら、ぜひとも、お気軽に、およせいただきたいです。
0 件のコメント:
コメントを投稿