2021年4月6日火曜日

マカロン屋の季節のオーダースイーツ「ねこでイースターで紅茶でマカロンで」

 


店休日をいただいています。

 

イースターの日におわたしした、スイーツのアソートです。ねこが描かれた缶につめなおして楽しまれたいという、スイーツ。

おりおりの、軽井沢ご滞在のあいだにめしがあるスイーツのリクエストは、マカロンとお焼き菓子のアソート。

ご滞在は、新しくかぞくになられた、あんずという名前の、あんず色のめをした、ねこがご一緒です。

おつかいになるという缶には、そっくりのねこが、えがかれています。

スイーツのアソートは、タイやリボンを色分けしました。


青いタイがしてあるものは、いつものコルリスイーツ、プラスアルファなスイーツです。


ラインアップのマストとして、いただいたサブレコルリのきほんは、たまごとバード型に焼いて、アルファベットをそれぞれ刻んでいます。
すべてちがうバターで焼いた、ききバターな、「きほん」です。

もうひとつのマスト、オリジナルスノーボールコルリコロコロも、
くるみ入りのノーマルなもの。
そして、ななつのナッツを使ったコロコロを、それぞれ包みました。


そして、紅茶使いのスイーツたち。
紅茶のパウンドは、コルリのオープン以来の、定番パウンドケーキです。
アールグレイを基本に、さまざまな香りの紅茶使いのパウンドを焼いてきました。

紅茶味の、軽いスコーンのような、名づけて「たまごを使っていない紅茶のかおりのたまごパン」も、プラスアルファしています。


青いリボンは、さくら使い。

ききパウンド、ききさくらの2種類のさくらのパウンドケーキ。

そして、チェリー、ピスタチオを加えたサブレのショコラサンド。

そして、たまご型のさくらのマカロンたちです。

マカロンは、定番18種類から
しおバニラ、アールグレイ、あんずとブルーベリー。

ねこのあんずさんにちなんで、もうひとつ、アブリコピスタシュというフレーバーも、添えました。

あんず使いの特製は、オレンジのリボンです。
フロマージュ使いのスイーツは、もともとのスイーツの缶にほどこされていた茶色のリボンのイメージから、茶色いリボンをつけました。
パウンドケーキのおしながきは、切り口を色見本のように、してみました。

紅茶使い、さくら使いのパウンドにもうひとつ。

コルリの熟成フルーツケーキの季節限定版も、添えました。

もともと熟成フルーツケーキには、あんずが入っています。

そして、チェリーが加わったものです。

アンビバージュも、ラムがベースのものが通常ですが、ここにはさくらんぼうのキルシュも、加わっています。
パウンドケーキは、ききパウンドを七つ。
あんず使いにはオレンジ。
フロマージュ使いには茶色。
さくら使いには、青。リボンで色分けしています。

お客さまがイメージしておられるスイーツになっているかどうか。

季節のご滞在を楽しんでいただけるスイーツになっていればと思います。

店休日中も、ご相談やお問い合わせなど、メールをいただければ、お返事をさせていただきます。

なにかスイーツを作らせていただける機会がございましたら、ぜひとも、お気軽に、およせいただきたいです。

0 件のコメント:

コメントを投稿