10月さいしょの週末、きのうに続いて日曜のきょうも、澄んだ秋空はないのですが、雨はありません。
暑くも寒くもなくて、じんわりと中庸な初秋の雰囲気があります。
コルリでは、年中コルリサイズのトルテとして、モンテビアンコという小さなタルトをご紹介しています。
モンブランのかたちをしていますが、レアチーズとホワイトチョコレート、レモンを使ったタルトです。
栗は入っていません。
モンテビアンコは、イタリア語でモンテmonte(山)ビアンコbianco(白)、モンブランの意味です。
この週末から、栗のモンテビアンコを、ご用意しています。
いもくりかぼちゃ、ほっくり素材の全盛期。
さつまいも、むらさきいも、かぼちゃ、そしてあずき、そして軽井沢特産の花豆を使ったモンテビアンコも、できました。
コルリサイズのモンテビアンコは¥220ですが、いわゆるケーキやさんのサイズで¥430。
季節素材のモンテビアンコは、おめしあがり比べ、おためしサイズとして、うすめにカットしたものをご用意しました。\220でご紹介したいです。
10月さいしょの週末に、軽井沢へいらっしゃると、 8月にメールをくださったお客さま。
毎年ゴールデンウィークの軽井沢ご滞在を、ことしは断念され、夏もあきらめられ、10月さいしょの週末が、やってきました。
桜のモンテビアンコを。花火の夜のイメージのビスコッティ。
メールに、思い出してくださったコルリスイーツたちがありました。
軽井沢にお越しになられたら、ぜひ出合っていただきたいスイーツ、そして、思いだしていただけるかもしれないスイーツを、ご用意したいです。
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