Coruri KARUIZAWA(コルリかるいざわ)は2009年に軽井沢に開いた小さな菓子店です。コルリは、軽井沢で運が良ければみつけることのできる、蒼い翼をもった青い鳥です。
2020年7月3日金曜日
なみだの日に オーダースイーツおつくりいたします
7月3日、金曜日、大安。
コルリの店から100メートルほどのところにできた黒いたてものが、きょうグランドオープンされるそうです。
4月のおわりのはずだったご開業が延期されて、でもその月日は、ふりかえるものに、なっています。
きょう7月3日は、なみだの日なのだそうですが、オープン記念日は、感涙にむかえらえているのかも、しれません。
たてものは、ホテルです。
ご宿泊者だけではなく、広くお客さまをおむかえできるレストランスペースが、できています。
レストランは6月から、ランチカフェの営業を、はじめられているようです。
印象的な黒い建物は、軽井沢の新しいスポットになるのでしょう。
オープンするはずだったご近所が、延期を決められた折に、ごあいさつにお届けしたコルリスイーツです。
竹炭で黒を出したサブレたちです。
コルリのきほんの生地は、信州の持粉、持卵を使ったサブレです。
そば粉、米粉のサブレも。これも、信州産のものです。
ケーキやマカロン、お焼き菓子。
小麦、卵、乳製品など、アレルゲンフリーのスイーツも、おつくりいたします。
コルリでは、オーダースイーツをおつくりしています。
お問い合わせは、メールやお電話で、お受けしています。
どうぞお気軽に、ご相談いただきたいです。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿