去年お作りした4歳のバースデーケーキは、ベリー尽くしのシフォンケーキでした。
ことしは、ショコラを使って、でもチョコレートケーキではなくて、キティさんのケーキをという、オーダーでした。
どのようなケーキがよいかと思いましたが、またシフォンケーキのショートケーキをお作りすることにしました。
ことしはまた、ベリー尽くしです。
主役のお嬢さまは、5歳。
5つの軽井沢ベリーを使いました。
ストロベリー、ブルーベリー、ラズベリー、マルベリー、クランベリーです。
サブレの赤は、ビーツの色を使っています。
シフォンケーキは、ピンク。ベリーの果汁でできたシフォンです。
そこに、やはり5、5種類のクリームを使いました。
チョコレートは、クリームに使いました。
5つのクリームのうちの2つが、ルビーショコラのクリームと、ストロベリーの入ったホワイトチョコレートのクリームです。
さらに、2種類のレアチーズのクリーム。
サブレをはりつける際に、ストロベリーショコラのガナッシュを、使いました。
キティさんのサブレを5つ、どこからみてもキティさんが見えるように飾りました。
5つのベリーも、添えています。
ことしも去年と同じような、でもことしはまたちょっとちがうキティさんのお誕生日ケーキです。
オーダーありがとうございます。
軽井沢のお誕生日の思い出に、ケーキを加えていただければ幸いです。
0 件のコメント:
コメントを投稿