2020年7月26日日曜日

ブルーベリーの収穫をトルテに


4連休が最終日の日曜日になりました。まだ梅雨が明けないところにも、ことしの格別さを感じながらも、季節の収穫は、やはりめぐってきています。



軽井沢ブルーベリーが、採れ始めています。
ただ、やはりそうなのでしょうか。
ひだまりの中で育まれるブルーベリーの味が、まだ梅雨のさなかだからでしょうか。
味わいに若干の弱さがあるように感じます。


季節の収穫を、焼きこみました。
よく焼いてきたブルーベリーのアメリカンケーキと、またそれとは別に、ドゥミセックの中に、ブルーベリーを織り交ぜて、4種類のケクを、焼きました。

ことしの、いまの、軽井沢ベリーの味を、さまざまに、お楽しみいただくことが、できます。
おやつや、ご朝食にも、アリかも、しれません。

軽井沢のおみやげに、お帰り道で、お帰り後に、ふりかえるひとときにも。

そういうシーンにお使いいただけるスイーツを、ご提案したいです。


0 件のコメント:

コメントを投稿