月の満ち欠けの具合でかわるという、イースターがこんどの週末、近づいています。
マカロン屋の・・・手焼きバウムクーヘンの、番外編を焼きました。
イースターといえば、卵。
卵なスイーツの代表格はプリンではないでしょうか。
コルリでは、月末だけプリンをおつくりしていて、このバウムたちには、プリンは入っていません。
ただし、卵を多くつかいました。
まるで、もしかしたらプリンのような味がするような、バウムクーヘンです。
カラメルのような色の層があります。
でも、あれ・・・カラメルのようで少しちがう味わいがします。
たんぽぽ、シコレのかおりです。
たんぽぽコーヒーは、カフェインフリー飲料として、コーヒーのようにめしあがっておられる方がおられるものですが、フランスではかなり親しみ深いものです。
イースターの週末を待ちながら、またはイースターの週末のおやつに・・・
手作り感いっぱいのスイーツですが、軽井沢でこんなものをみつけたと、おみやげにもしていただけるお菓子です。
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