2023年4月3日月曜日

イースター待ちのマカロン屋の「たんぽぽの手焼きバウムクーヘン」

 


月の満ち欠けの具合でかわるという、イースターがこんどの週末、近づいています。

 

マカロン屋の・・・手焼きバウムクーヘンの、番外編を焼きました。

 

イースターといえば、卵。

卵なスイーツの代表格はプリンではないでしょうか。

コルリでは、月末だけプリンをおつくりしていて、このバウムたちには、プリンは入っていません。

ただし、卵を多くつかいました。

まるで、もしかしたらプリンのような味がするような、バウムクーヘンです。

カラメルのような色の層があります。

でも、あれ・・・カラメルのようで少しちがう味わいがします。

たんぽぽ、シコレのかおりです。

 たんぽぽコーヒーは、カフェインフリー飲料として、コーヒーのようにめしあがっておられる方がおられるものですが、フランスではかなり親しみ深いものです。



イースターの週末を待ちながら、またはイースターの週末のおやつに・・・


手作り感いっぱいのスイーツですが、軽井沢でこんなものをみつけたと、おみやげにもしていただけるお菓子です。

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