2023年4月18日火曜日

青い鳥の菓子店の14年めの新作


2009年のオープン以来の定番コルリスイーツに「マカロン入りビスコッティ」があります。
マカロン屋特製、マカロンを織り交ぜたビスコッティです。

ヴァニラの香りがするノーマルと、紅茶が定番で、ときどきココア生地や、アブノーマルな生地をご紹介してきました。

 

青いマカロンたちを織り交ぜた、ビスコッティを焼きました。

軽井沢のそば粉を使いました。

ココアの生地も加えた「そばチョコ」な味わいです。

 

そばチョコは、以前によく焼いていた「軽井沢スコーン」4種類のひとつのフレーバーでした。

スコーンを毎日ご紹介することは、現在はなくなっています。

 

14年めにしてはじめてのビスコッティ、たぶん、ほかにないお菓子だと思います。

みつけていただきたいです。

 

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