2019年6月13日木曜日

まっさらなシフォンケーキ

 青空とよべる空が広がっています。
気温が久しぶりに20℃をこえるといいます。
かがやくような晴れ間は、でも少し湿度があって、梅雨の中日であることを、たしかめます。

もしかしたらきょうも、ご来店があるかも。
いえ、ないかもしれません。


ふわふわのシフォンケーキを、冷やしてスタンバイ。
こういう日のおやつであれば、ひんやりにふわふわ、そしてさわやかな方がいいでしょう。


コルリのシフォンケーキは、信州の地粉、地卵を使っています。
この地元の素材をそのまま味わっていただきたいので、香料や膨張剤をはじめとする添加物を入れず、まっさらです。
水分は、信州産の牛乳を使うこともありますし、水のときもあります。


きょうのシフォンは、かんきつの皮と果汁を入れて焼きました。
そのまま、お召し上がりいただいて十分おいしいです。


小さなホールは直径13センチほどです。
おひとつ\600です。

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