店休日をいただいています。
ローズシーズンたけなわの軽井沢のバラを、マルメラータにしています。
どんなふうになるでしょう。
どんな味かおりがするでしょう。
花びらのすがたはすっかり変わって、食べられるものになって、その味わい、香りがいつも違うところが、楽しみでもある仕事です。
バラの花びらのマルメラータは、軽井沢マカロンの核になります。
バラのマルメラータはいままで一度も、ジャム(商品)としてご紹介したことのないものです。
でももしかしたら。
もう少し、そしてもっと。
コルリの店が、ローズガーデンになるような、イメージが、わいてきたり。
でも、そしてきょうは22日で、今月のねこの日です。
ねこの日スイーツのご紹介は、いたしません。
そういえば、赤いバラが似合うねこが・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿