ご予約をいただくスイーツではなくて、あらこれはなにと、選ばれるのが、クランブルのおかしです。
もとは、りんごを使って、焼きあげるものですが、りんごの時季ではない時季は、無理に作らず、季節のフルーツを使いながら、焼いています。
あたためても、つめたくても、そのままでもおいしい。
そして、なにげに、リピートをしてくださるお客さまがおられます。
めずらしく、クランブルのご予約をいただきました。
りんごで、というオーダーでした。
6月という時季に、無理にさがしたことのなかったりんごでしたが、信州、軽井沢のある佐久エリアの、地場のりんごを、みつけることができました。
でも、とても気になってたずねてみました。
この時季、りんごがなっている光景を、みたことがありません。りんごがなっている、収穫されているという話を、きいたことがありません。
「これはね」
「・・・!」
りんごの時季に、収穫されたりんごを、特別なマル秘方法で、保存しながら、少しずつ出荷されているものなのだそうです。
焼いたりんごのクランブルは、りんご型のサブレと、リーフのグリーンのサブレをのせて、包みました。
ひみつのりんごのクランブルは、りんごの時季になるまでは、ご予約をいただいてお作りするスイーツとさせていただきたいです。
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