オーダーをいただいて、クランブルを焼くために仕入れたりんごは、オーダー分を作る分以上に、残りました。
りんごは、季節にミンスミートを炊いていますが、いまは、りんごの季節ではありません。
なにか別の。
りんごを、バター、キャラメルでソテしながら、ふと思いついたのが、パナッシュです。
りんごジュースを、ビールに注いだ飲み物(カクテル)です。
汁けがなくなったソテに、軽井沢のビールを、注いで、詰めました。
パナッシュな、りんごのソテに、くるみとピスタチオを加えて、パウンドケーキを焼きました。
森の白雪姫の、乾杯おやつです。
小さなパウンドを7つにすれば、白雪姫と小人たちのイメージが、できるかもしれません。
ビールのおすきな方に、一度ためしていただきたい、パナッシュです。
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