毎年、軽井沢で町あげて、開催している「若葉まつり」の期間が、ことしはきょうまでなのだそうです。
芽吹きのグリーンはもはや、すっかりとしたすがたで、当然のような自然のすがたになっています。
グリーンの素材を使って、若葉をみて食べて、味わえるようなスイーツをご紹介してきました。
若葉まつりのおわりに。
パウンドを焼きました。
イメージしていた、四つ葉のクローバーが、切り口に。
クローバーの葉は、ハートが集まったようなかたちをしています。
切り口がハートにみえるような、パウンドも、焼きました。
抹茶、ピスタチオ、うぐいす豆。
そして、ダージリンの新茶、ファーストフラッシュを使っています。
2週間後は、父の日という、日曜日です。
父の日にもし、コルリスイーツを、お考えくださる方がいらしたら・・・
どうぞお気軽に、お問い合わせをいただきたいです。
そしてどうぞ、お気軽に、店にもお立ちよりいただきたいです。
0 件のコメント:
コメントを投稿